伟德BETVLCTOR

?首页?
? >? 资讯中央? >? 党群事情? >? 党建动态
小小饺子味,浓浓冬至情
泉源:水电四局 作者:侯雪雪 时间:2023-12-27 字体:[ ]

“天时人事日相催,冬至阳生春又来 。”12月22日是我国古板岁时节日——冬至,为进一步增进员工交流,富厚业余生涯,让员工在冬日感受到“家”的温暖,水电四局兰永临高速公路项目、永积高速公路项目、酒泉洪水河项目、海南天角潭项目、呢嘛沙沟项目、定边供水项目组织全体员工开展了包饺子运动 。

起立包饺子 各人齐下手

在定边供水项目,食堂和面、切面、擀皮、包馅等流程井然有序,各人热火朝天,一边拉家常,一边各显神通,只见饺子皮包裹着馅料,在一双巧手几番挤捏之下,元宝饺子、柳叶饺子等形状各异的饺子脱手而出,现场充满了欢声笑语 。

下战书4点,酒泉洪水河项目的员工搜集在食堂,最先包饺子啦!随着一声“限时10分钟,最先!”,包饺子运动正式拉开帷幕,永积高速公路项目各人5人一组,挽起衣袖,擀面、和馅、包饺子,有说有笑,纷歧会儿,一排排独具个性的饺子就排满了盘子 。

呢嘛沙沟项目的食堂里,厨师给各人分好面团和饺子馅后,大显身手的时间了,揉面、擀皮,包饺子,经由各人不懈起劲后,一排排饺子很快摆满了一个个盘子 。

为了富厚各人的口胃,兰永临高速公路项目部准备了韭菜肉末、香菇肉末、豆腐肉末、白菜肉末、铁头肉末五种饺子馅 。在各人的配合相助下,纷歧会的功夫,盘子里就装满了形态各异的饺子 。

海南龙塘大坝项目职工食堂里是温暖四溢,笑声连连 。为吃到鲜味适口的饺子,各人分工协作,你擀皮、我包陷,有些顽皮的小伙儿还把糖、辣椒、姜块等“特色食材”包进饺子里,作为“幸运水饺”供各人“探险”   T硕,各人各想奇招,包出种种各样形状的饺子,现场一片欢喜、祥和 。

一碗饺子情 心暖严冬日

“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管 。”员工们热情洋溢,跃跃欲试,你来擀皮、我来包,在包饺子的历程中诉说着家乡冬至的习俗 。

清水飘芙蓉,元宝落玉盘 。陪同着食堂师傅的吆喝声,热气腾腾的饺子出锅啦!各人吃着亲手包的饺子,开心洋溢在每小我私人的脸上 。

“当一盘盘热气腾腾的饺子端上餐桌,那浓浓的饺子香,使各人忘却了冬日的寒意 。”

“经由2个多小时的忙活,香馥馥的饺子终于煮熟了,当一盘盘热气腾腾的水饺端上餐桌,看着自己亲手包的饺子,各人脸上洋溢着满满的幸福感 。”员工们纷纷体现 。

热气腾腾的饺子搬上餐桌,猪肉萝卜、韭菜鸡蛋的鲜香弥漫在口鼻之间,饺子就着酸汤,吃在嘴里,暖在心里,喜悦之情溢于言表 。

饺子就像晶莹剔透白色的船,在一丝丝开水中翻腾 。当一碗碗热气腾腾的饺子摆在桌前,当各人都品尝着自己包的饺子时,让独在异乡的员工深深感受到了项目部的体贴和温暖......

天南地北差别形状的一盘盘饺子摆满桌子 。饺子下锅那一刻,看着一个个白白胖胖的饺子浮出水面,幸福感与知足感充满每个员工的心田 。今天的饺子格外的香,吃饺子的人儿被温暖的忘却了冬至的寒意 。

今天冬至我送你一碗特制的饺子,平平安安裹着如意馅儿,用爱心煮熟,吃一个快乐,吃两个幸福,吃三个康健,吃一碗蓬勃,回味都是温馨,余香都是祝福 。

包的是饺子、化的是冬寒、暖的是友谊 。接下来,水电四局将一如既往用现实验动转达体贴与暖意,增强员工获得感与幸福感,引发职工做事创业热情,为北方公司新高质量生长赋能添力 。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通宣布系统
sitemap网站地图