伟德BETVLCTOR

?首页?
? >? 资讯中央? >? 媒体聚焦
中新网:新疆提孜那甫河莫莫克水利枢纽工程正式下闸蓄水
泉源:水电基础局 作者:刘国雄 马甲兵 时间:2023-12-18 字体:[ ]

中新网新疆新闻12月9日电(刘国雄 马甲兵 阿里木江·吾斯曼 木扎帕尔·阿布都许库尔)12月9日,在位于新疆叶城县柯克亚乡西合甫片区提孜那甫河莫莫克水利枢纽工程项目现场,随着下闸指令的发出,该项目正式下闸蓄水。莫莫克水利枢纽工程是自治区重点建设项目,也是重大民生水利工程,主要肩负防洪、浇灌和发电使命,总投资16.62亿元。

莫莫克水利枢纽工程坝顶总长370米,最大坝高75米,水库正常蓄水位1894米,总库容9270亿立方米,总装机容量26兆瓦,年发电量7700万度。项目于2019年开工,工程由拦河坝、溢洪道、泄洪冲沙洞、发电引水系统、电站厂房等5个部分组成,建设历程中面临工期紧、使命重、协调难度大等倒运因素影响下,项目部一连优化手艺计划,通过严酷进度妄想治理、手艺立异、细化进场管控、优化资源调配等提高组织效率的立异管控模式,保质保量的完成了工程的主体建设使命。

喀什地区水利局党委书记、副局长阿布都许库尔·艾依提说:“工程运行以后,主要是解决三个方面的问题,第一个,解决提孜那甫河流域水资源的优化设置能力缺乏的问题,第二个,解决提孜那甫河流域水资源时空漫衍不匀称的问题,第三个,提升提孜那甫河流域水旱灾难防御的能力,改善106万亩这个耕地的浇灌条件。”

新闻链接:https://m.chinanews.com/wap/detail/zw/4167319hcvrisfdf.shtml


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通宣布系统
sitemap网站地图