伟德BETVLCTOR

?首页?
? >? 资讯中央? >? 党群事情? >? 工会事情
专心守护职工的优美“食”光
泉源:水电十一局 作者:吴馨蕊 时间:2023-12-18 字体:[ ]

一提到职工食堂治理,各人自然会想到“众口难调”。然而,在水电十一局宁慈铁路项目组织的三季度伙委会职工意见表中,项目部百分之八十以上的职工对食堂事情给予好评,许多人在意见表最后建议栏写下:“强烈要求给任师傅加鸡腿”、“香辣卤鸡爪能不可再回归”等等有趣谈论。

进场伊始,项目党支部就将“提升职工食堂效劳品质”列入“我为群众办实事”重点事项,通过多方起劲,接纳多种步伐,推动食堂治理水平和职工知足度一直提升。

思量到项目职工来自周围八方,项目部起劲从怎样解决众口难调的问题着手,通过普遍征求意见和他人推荐、资质磨练、聘前试菜、实习试用、职工知足度测评等多个环节优选厨师;制订了《项目部职工食堂治理步伐》,并凭证季节转变制订响应食谱。夏日食堂专门为职工熬制绿豆解暑汤,天天荤素食、主副食科学合理的搭配,包管四菜一汤。每季度未必期供应当季水果,天天早上提供油条、茶叶蛋、酱香饼、包子、豆浆、葱油饼等。在餐具方面,由食堂统一发放并配有筷子、汤勺等,设置专门储物铁皮柜,便于员工存放餐具。

项目食堂每月按期召开后勤职员专题聚会会议,对就餐职员饮食习惯和口胃喜欢举行剖析,开展群众问卷视察,按期调解菜品名堂,切实提高菜品质量,让职工感受到了“家之味”,日;疤庖灿伞敖裉煜掳嗳ツ亩浴蹦鸪闪恕敖裉烊ナ程贸允裁础。

为了确保食堂菜品名堂多,项目党支部团结工会分会凭证伙委会上网络的建议一直调解菜谱、研究新菜品,红烧肉、牛肉烩面、酸汤水饺……炎天会来上一份清新解腻的拌凉皮,给职工带来难堪的凉爽;冬天则会做上一锅热气腾腾的牛肉汤,驱除冷气。

手艺质量部的手艺员小赵独爱职工食堂的牛肉烩面,“在工地忙了一天,累得不可,回来看到晚饭是牛肉烩面,这可是家的味道啊,我的疲劳瞬间一网打尽了,感受吃完了还能回工地接着干!”

项目职工食堂以“1+1”行动,一直提升职工知足度。一方面联系外地的果蔬店,认真逐日运送食材,项目部派专人认真验收,确保食材新鲜无污染。时令蔬菜做到日购日清,肉类冰箱和冷柜则要求存放不凌驾3日,确保职工吃得定心。另一方面,项目部按期组织职工举行清静检查,对食堂的卫生、采购情形以及食物蕴藏情形周全检查,确保食堂餐具消毒到位、用餐情形清洁、食材新鲜无腐坏逾期情形。为了更好地提升厨师食物卫生意识,项目部对厨房事情职员举行了专业厨房卫生培训,系统学习了食物卫生、食物贮存、烹饪卫生和手部卫生等方面的知识,确保食物制作卫生过硬。

面临目今主要的目的使命,项目职员有时需要全天在施工现场值守。为此,项目部专门安排食堂将饭菜打包,并派专人提前将热气腾腾的饭菜送到现场,让奋战在一线的职工暖心又暖胃。 如遇前方深夜加班,食堂则准备宽慰人心的宵夜,“不管您加班到几点,食堂的大门永远为你洞开”成为食堂事情职员的允许。

职工食堂菜品

后厨清静检查

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通宣布系统
sitemap网站地图