伟德BETVLCTOR

?首页?
? >? 资讯中央? >? 媒体聚焦
《人民日报》:绿色相助 ,助力南非加速能源转型(共建“一带一起”·第一现。
泉源:人民日报 作者:邹松 时间:2023-12-12 字体:[ ]

在南非北开普省 ,由中国伟德BETVLCTOR集团山东伟德BETVLCTOR三公司承建的红石100兆瓦塔式光热太阳能项目已进入建设收尾阶段。这是撒哈拉以南非洲首个塔式光热太阳能项目。项目投入运营后 ,将有用解决外地清洁能源供电不稳固难题 ,为缓解南非电力紧缺作出孝顺 ,成为中南深化能源相助的又一规范。

“这是南非最先进的太阳能项目”

北开普省被大片荒原笼罩 ,行车至此 ,砾石遍布 ,草木希罕 ,鲜有人?裳。

“再往前开一会儿 ,就能望见我们的光塔了。”项目认真人李全祥对记者说 ,“光塔高近250米 ,差未几相当于100层楼的高度 ,最上边一节是集热装置 ,吸收地面镜子反射的太阳光 ,光能转化为热能 ,热能再转化成电能……”

纷歧会儿 ,远处地平线上泛起一座巨塔 ,通体灰白 ,旁边的塔吊正在作业。“那就是光塔了。”李全祥指向前方说 ,“光塔主体已经封顶 ,正在举行装备装置 ,包括地面的4万多面反光镜。预计2024年头项目试运行 ,那时就会看到反光镜反射的太阳光汇聚到光塔塔顶。”

进入项目现场 ,记者发明 ,除了适才在远处看到的光塔 ,下方的“钢铁森林”同样令人震撼:数十米高的冷却塔 ,管线密布的发电机房 ,犬牙交错的变电装备……项目总工程师谢彦军指着现场两个直径近百米的圆形罐体先容 ,内里装的是熔盐 ,这些高温液态盐能实现较长时间的储热 ,包管其毗连的蒸汽轮机一连运转 ,知足晚间发电的需求。

“这是南非最先进的太阳能项目 ,设计装机容量100兆瓦 ,建成后每年能向电网运送480吉瓦时电力 ,知足20万户南非家庭的用电需求。”南非电气工程师莱莉·马杜对记者体现 ,自己很幸运在南非首个塔式光热太阳能项目上事情。

“该项目是北开普省最大的投资项目 ,也是南非新能源采购项目的一部分 ,对实现南非能源转型目的具有战略意义。”北开普省省长萨马尼·索尔体现 ,项目为外地提供直接就业岗位凌驾600个 ,工程岑岭期雇工约1800人 ,为外地经济社会生长作出了主要孝顺。

记者在北开普省采访时发明 ,外地优良的日照条件、坦荡平展的土地 ,为建设太阳能发电场提供了得天独厚的条件。与其他光伏发电场相比 ,红石塔式光热太阳能项目优势十明确显 ,不中止发电使清洁能源的使用率获得重大提升。南非总统拉马福萨在考察红石塔式光热太阳能项目时体现 ,中国企业的工程质量和工艺水平抵达了天下领先水平 ,项目顺遂推进将给南非人民带来主要利好。

新闻链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2023-12/08/nbs.D110000renmrb_03.htm

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通宣布系统
sitemap网站地图