伟德BETVLCTOR

?首页?
? >? 资讯中央? >? 国际项目
山东伟德BETVLCTOR三公司新获两项国优金奖均为天下首例
作者:杨璐瑜 于洋洋 时间:2023-12-12 字体:[ ]

12月9日,中国施工企业治理协会宣布了2022-2023年度国家优质工程奖名单,山东伟德BETVLCTOR三公司EPC总承包的沙特拉比格三期海水淡化工程、参建的张家口—北京可再生能源综合应用树模工程依附其卓越的工程建设实力荣获国家优质工程金奖,至此山东伟德BETVLCTOR三公司已累计荣获9个“国优金奖”。山东伟德BETVLCTOR三公司继成为天下首个荣获槽式光热、塔式光热电站国优金奖的单位后,再次斩获天下首个海水淡化工程国家优质工程金奖、首个百万千瓦级陆优势电项目国家优质工程金奖。

国家优质工程奖设立于1981年,是我国工程建设质量方面跨行业、跨专业的国家级声誉奖励,是现在经国务院确认的我国工程建设行业设立最早、规格最高的国家级质量奖,国家优质工程金奖为最高奖。

沙特拉比格三期海水淡化工程是天下最大的单体反渗透海水淡化项目,也是中国企业首次在外洋承建大型海水淡化项目。2021年12月实现完工投产目的,较条约工期提前了两个月,现在逐日向吉达、麦加等地200多万户住民提供生涯用水。项目接纳天下先进的反渗透手艺,具有能耗低、效益高、出水质量好等优点,极大节约制水本钱。工程建设时代,提供外地3500余个就业岗位,为外地直接孝顺约2亿美元GDP。项目以日产60万立方淡水创立了吉尼斯天下纪录,成为天下上最大的单体反渗透海水淡化项目,荣获“2022全球水奖-年度最佳海水淡化项目”、沙特麦加省2021年度经济卓越奖等诸多奖项,同时也是“缪斯设计奖”设立以来首个获奖的海水淡化项目。

张家口—北京可再生能源综合应用树模工程以立异手艺和高效能源使用为焦点,乐成实现了可再生能源的高效使用和区域能源的可一连生长。项目总装机容量115万千瓦,由7个风电场、4座220千伏升压站组成。每年可发出绿电30.64亿度,可知足90万个家庭一年的用电需求,减排二氧化碳305万吨,节约标煤约100万吨,助力北京冬奥会实现奥运史上首次所有场馆100%绿电供应,以现实验动让“张北的风,点亮北京的灯”,成为在能源领域践行京津冀协同生长战略的典范树模。公司主要承建了该工程7个子项目其中之一的国新张北郝家营项目,于2021年4月16日开工建设,2021年12月22日全容量并网发电。

沙特拉比格三期海水淡化工程

沙特拉比格三期海水淡化工程荣获多项声誉

张家口—北京可再生能源综合应用树模工程


张家口—北京可再生能源综合应用树模工程



【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通宣布系统
sitemap网站地图